【台南七股景點】一起坐船看水鳥,鮮蚵吃到飽-七股鹽山、海龍號生態之旅

台南七股有非常知名的鹽田景觀,是非常多觀光客很喜歡去的地方,歷經多年,有天忽然空下的下午時光,那就來七股鹽田看看吧~~

七股鹽山占地非常大,應該是台鹽進駐營運吧,裡面的鹽山真的很壯觀,讓人忍不住爬上去。

只是…這裡有點像早期的遊樂場,有些兒童的遊樂設施,還有神奇的抽籤,雖然滿多人去抽的,但就覺得有點格格不入,還有…那個蘑菇到底關連是什麼…?

許願蘑菇~~感覺就是個標案產物…

配到頂部俯看一下,像是很簡易的遊樂場,可能孩子會喜歡吧,但對我來說,卻有點像是罐頭遊樂設施,與當地的連結並不高,滿可惜的。

左前方是銷售區,裡面有各式台鹽的商品。也有一些攤位和紀念品,不過,就像台灣的老街一樣,賣的東西很缺新意,也不太喜歡一直被攤位推銷,唉…我該不會因為這篇被怎樣吧…><

好的,不喜歡左邊,我們往右邊看,這裡可愛多了,有生動的黑面琵鷺,不過滿好奇那片地種的是什麼,怎麼光禿禿的。

再往右轉…呃…是卡丁車…到底!!!

和老爺對看了一眼後,我們就離開了這裡。

但也許對於小朋友來說,是滿有趣的地方啦,不過我應該不會希望我的孩子,跑那麼遠來鹽田,卻去搭旋轉木馬和玩卡丁車…

不喜歡遊樂區,那就來看看大自然吧。離七股鹽山不遠,開車約10分鐘路程,我們搭上了海龍號,上船囉。

海龍號是生態船,一人350元,除了可搭船遊潟湖,還會到達網仔寮沙州,船上也有一位生態導覽員,細心的說明潟湖生態。

雖然是湖,但像海一樣的遼闊,鹹鹹的風吹在臉上,非常的舒服。

湖中一根一根的,是養蚵的棚子,但我們來時已下午,所以沒人在工作了~~就變成鳥兒的休憩地。

大概行駛了20分鐘後,我們到了網仔寮沙州。目前這裡已經沒有人住了,以前會是大家工作休息的地方,也有非常多潟湖生態的動植物生活在此,是個美麗的秘境,趕快下船來看看吧。

七股也屬於四草生態公園,這裡叫做「網仔寮汕」。

這裡的樹不密,不過跟一般看到的樹種也不太相同,葉子比較細長。

除了生態的說明外,這裡真的很好拍,大自然真有療癒效果。

可愛的水筆仔們~

在漫步中,太陽先生已經準備下班了,於是我們趕緊搭上回程的船。

來的路上沒太多的鳥兒,沒想到回程看到非~~常的多。簡單的手機拍起來有點糊><

一支支的蚵棚架,成為了鳥兒的休息杆,這樣近距離的觀察鳥兒很難得,覺得他們超級可愛~~

飛吧~~~

下船後,天色已呈現夜晚的樣子,風吹來覺得有些冷~~走向店家,發現這樣一盆盆的炭火已在等著我們~~老闆熱情的招呼要我們來烤蚵仔。

雖然購票時已知有蚵仔吃到飽,但看到這樣一大盆還能無限續吃,覺得超級幸福的!!!❤️

蚵仔的品質也讓人驚豔,你看看這麼肥美~~完全沒沾醬就送進口中,鮮美的滋味竄進口中,喔~~~我和老爺都發出滿足的的呼聲~~

店家也是有附調味品,有醬油、芥末…等,但我覺得不需要醬料就已經很棒了。

吃完一籃,老闆非常熱情的要我們再繼續吃,深怕你吃不過癮~~

因為實在太難邊吃邊拍照了,所以照片很少,但這個難得的四層公寓,還是一定要來拍一張的~~

繼續烤,一直烤,一直吃,一直貪婪的吸吮湯汁…喔,真的超級滿足。

吃完的蚵殼山~~

現在寫這篇口水還是不停的流…美食,永遠是人類願意花時間追求的東西呀~~~

好啦,這篇就在滿足的烤蚵仔中結束,歡迎大家,可以來個滿足的七股之旅唷~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: