【蔬果宅配推薦】「百寶果園500元蔬果自由配」✴︎開箱✴︎~~整個像是驚喜包一樣愈開愈HIGH~

一直以來我都很喜歡那種「一整箱菜」的方式收到蔬果,除了說可以吃到當令時節的食物以外,有時還能收到不認識的蔬果,上網做個功課就能學到新的料理方式,讓生活處處是驚喜~~很棒吧,不是嗎?

但要訂這種一箱菜,我會很重視是不是有機或友善種植的,畢竟有時煮菜真的很趕,真的沒辦法好好的洗那堆菜,若不好好的選擇產地,真不知自己吃下多少有毒物質吶☠︎怕怕…

所以,這次發現屏東的百寶果園讓我滿開心的,我最愛跟小農買東西,不僅風味會很自然,對於農藥也不用擔心害怕~~所以開心了選了幾種老爺愛吃的產品,百寶果園會幫你配到500元寄給你喔~~~

🤜 網站底佳:https://baibao.ailife.tw/p/index

百寶果園位於屏東縣鹽埔鄉由5塊農地組成佔地近2甲的果園,果園裡不使用除草劑,全部人工除草,使用有機資財防治害蟲,並且大量使用有機馬糞肥以及自製堆肥來增加農作物的養分,而且,從110年開始就每年自主檢驗,這裡跟大家說,送檢真的超貴的啦!!!所以願意自主每年送驗的生產者真的非常值得拍拍手鼓勵的唷~~👏

目前果園有這麼多種可以選~~我先選了老爺最愛的糯米玉米,我自己愛吃的糯米椒,剩下的就農場幫我配,下訂後2天,就收到我的驚喜箱啦~~~

將將!!!超像直接從農園搬出來的箱子,感覺都還聞的到泥土味呢~~拿到時滿沈甸甸的,有種很實在的安心感~~

迫不及待的開箱~~拍完這張照以後,就被老爺以驚喜的速度全部拆開拿出來…🙄
整個箱子裡都沒有塑膠袋,只用報紙做隔層,拆完~~沒。有。垃。圾~~~YA!!!直接把紙箱拿去回收就好惹,好棒好棒。

噹噹~~全數拆開!!!除了有滿500的蔬果以外,老闆還多送我2包果乾跟洗潔清耶!!!怎麼知道我們家洗碗精快用完了啦~~~超神!!!

因為有兩種香蕉,查了一下辜狗,原來這個樣子的是「玫瑰蕉」~玫瑰蕉香氣滿溫和典雅的,帶點甜甜的香味,已經幾根熟了,等下當下午茶~

隔天早餐,玫瑰蕉配咖啡,健康又有飽足感~而且愈熟愈黑愈甜耶,愈吃愈好吃~~

這形狀的是旦蕉,農場很貼心,一串蕉比較熟,另一串很生,讓我們可以慢慢吃~~

旦蕉的口感比較「實在」,像玫瑰蕉會外層Q,裡面嫩,旦蕉是從外到裡都一樣口感,甜度沒有玫瑰蕉高,但香氣十足,吃起來很涮嘴,一根接一根…

旦蕉(右)和玫瑰蕉(左)的比較,是不是身材有差吶~~但這兩款香蕉都是我喜歡的,我不太喜歡那種很大支的香蕉,然後吃起來粉粉的~~這兩種蕉都列入心愛的排行榜!!!

接下來是超大根的糯米玉米~~老爺看到這裡就流口水啦~~

這玉米粒粒飽滿,看起來就好好吃喔~~聞一聞還有一些微微的香味,很美麗~~

有趣的來了~~登登登登~~黑糯玉米!!!
米有吃過黑米,原來玉米也有黑色的耶~~

偷看一下,裡面的玉米各個飽滿,這顏色好美呀!!!

接下來是我最愛的糯米椒,看這綠色,看起來就像是剛摘下來一樣呢!!!等不及想來煮煮吃吃看了🤤

接下來是農場送的「紅冰糖蕃茄乾」和「甘草梅粉蕃茄乾」。
說真的吃過很多種果乾,還沒吃過蕃茄乾,這味道想像起來應該很像夜市賣的夾蜜餞小蕃茄吧?馬上來試試~~

先來個甘草蕃茄乾~這吃起來有點鹹,又有點甜,就是那種蜜餞的味道,但吃在嘴裡味道滿有層次的,老爺說,這應該是可以爬山時帶著吃,補充鹽份又能生津。

另一個冰糖蕃茄,我以為他會比較甜,但出我意料,這包反而吃的到酸,但也不是水果很酸那種,而是有層次的,先吃到甜味,後韻會有一點點酸感,應該愛吃酸的人會喜歡,我自己的話,會選甘草粉那一款。

在洗碗精快用完時收到這一瓶真的超感心~~而且這罐也太厲害,不僅可以洗碗,還能洗衣、洗澡耶!!!晚上讓老爺洗個澡看看,哈哈😜

先用他來洗個碗看看~~擠出來是比較水狀的質感,帶點淡淡的果香。
我的內心就在吶喊~~啊,這一定是那種沒泡泡又洗不乾淨的天然洗潔精啦!!!!

沒想到,我稍微擠2下海綿,泡泡就這樣衝出來了!!哇喔,開始有信心了起來。

必須說,這罐真的好用!!!不僅泡泡綿密,洗起來很順,摸得到乾淨的「磨擦感」,而且都有淡淡的果香,洗完碗就像洗完手一樣,完全不需要再洗一次手,在缺水的時刻裡,這樣好像也能省掉滿多水的~~

這位子就讓給你啦~~請多多指教!!!
因為是純天然的,一開封就要盡快用完,這幾個月就麻煩你啦~~

接下來就是我的料理記錄啦

由我出口,老爺出手的簡易家庭料理~

第一道 蒸玉米

食材:
1. 百寶果園 糯米玉米、黑糯米玉米
2. 好吃的地瓜
3. 水

聽說,在蒸玉米的時候,加入地瓜,會讓玉米更加香甜,剛好家裡有地瓜,就快來試試看~~

把玉米洗淨後,把多餘外皮剝除,剩最後跟玉米粒連著的就好。另外把地瓜洗淨切塊,全部丟到不鏽鋼鍋中~

內鍋1杯水,外鍋2杯水,丟進每個家庭都有的大同電鍋,按下炊飯鈕,就可以囉~~

蒸完後長這樣~~打開電鍋蓋,會冒出一陣玉米香氣,玉米粒看起來更飽滿發亮了一些

先吃黑糯米玉米,這玉米拿出來有種被貼了霧P的感覺~~(職業病)

哦嗚~~你看這小朋友的漸層多麼美麗可愛~~

馬上完食,他小小一根,飽食度比較不會那麼大,滿快就吃完了。
黑糯玉米吃起來口感比較軟糯,像在吃糯米,甜度不高,香氣比較溫和,淡淡的這樣。
但在我們沒有任何調味的狀況下,這個真的滿自然好吃的,若是不想吃飯,可以用這種玉米取代 。


第二道 糯米椒炒蛋

食材:
1. 糯米椒 一把 (自己抓吃得完的量)
2. 蛋2顆 (我和老爺一人一顆的量)
3. 立賀蒜蓉醬 一點點 (好吃!!)

準備好以後,把糯米椒切成長條狀,我一直很喜歡把東西切斜長條,我覺得那樣看起來很高級~~

倒油~~老爺一時失手倒太多==

不沾鍋不能等熱油才下料喔,要在冷油時,就把料下下去,這樣也比較不會起油煙。

炒到這樣有點軟軟焦焦油亮。

再把打散的蛋加進去~~

稍微等蛋成形後再翻炒,炒起來才會比較塊狀。

起鍋前加入我最愛的立賀蒜蓉醬,再翻炒幾下就可以盛盤囉!!

看看!!老爺動手炒出來的也是頗美膩唷~~
但…我們一直到吃了第一口才發現沒放鹽,蒜蓉醬是有點鹽,但再加點鹽或鮮味炒手應該更好吃🤤

來個完食照,咖啡和香蕉都還沒吃,這碗就被掃光了~~~好吃!!


第三道:糯米椒炒肉絲佐甜不辣

我和老爺是在外租小屋的小資族,所以清冰箱很重要,冰箱有啥食材就能炒在一起,沒有什麼不可能的事,哈~😜所以,不要覺得這菜怎麼聽起來怪怪的,就是這樣沒錯啦!!

肉是之前就醃好在冰箱的,甜不辣是上次同事烤肉剩下來被我們外帶的(是有沒有必要交待這麼清楚==),就派你們上場啦!!

一樣把糯米椒切成斜長狀

肉和甜不辣也都切成長條~~這是媽媽教的,反正你煮的東西是長條的就都切長長的,是短的就都切短短的,這樣比較漂亮❤️

一樣先倒油,這次老爺手比較穩了~

先把肉下下去,因為我都很怕肉不熟><,所以都會先炒肉。

翻炒到肉半熟後,再下糯米椒拌炒一下。

再把甜不辣放下去,加點調味,倒點水,蓋上鍋蓋悶個1分鐘。

嗚,對,我家鍋蓋跟鍋不合…但小資的我們一直沒忍心花錢買鍋蓋,畢竟這個也好像還能用><
有沒有廠商要業配鍋蓋的??(喂!!)

悶完就能起鍋囉!!! 因為煮這菜時是中午,窗外有美麗陽光灑落,老爺堅持要到窗邊拍照…
請忽略那個紗窗背景…😅

配飯吃~~歐伊系~~老爺應該有嚇到自己怎麼這麼會煮,我都不好意思說是因為食材很不錯…


最後一道:糯米椒炒豆干

因為老爺忽然想配小酒而生的一道菜,感謝好朋友滷了一包辣豆干給我,清冰箱開始!!

食材:
1. 糯米椒 1把
2. 豆干 一些 (朋友巧手滷的,沒朋友的人可以到市場或全聯購買)

因為豆干是丁狀,所以這次糯米椒切成丁狀。

先起油鍋,把糯米椒丟下去拌炒,這陽光好刺眼。

糯米椒炒微軟時(不是Microsoft…),再把豆干直接大剌剌加進去翻炒。

然後就可以起鍋了~~這真是香氣十足。
對了,因為豆干本身就重口味,所以我沒另外加鹽,但吃起來滿不錯的。
不管是配小酒或配飯都很好吃唷~~


果園配的一次糯米椒量,居然可以讓我煮個三頓,是不是超划算的~~
而且因為剛採下新鮮十足,所以我有放個幾天到週末,都還是青翠有彈性的喔~~

以上就是我百寶果園500元自由配的心得啦~~這樣500元真的很超值耶,我和老爺大概吃了有5餐吧,還有水果可當早餐、下午茶,果乾當飯後甜點,還有那個洗碗精,老爺現在都會自主去洗碗不會推推拖拖~~~

各位妻子們,想讓你家老爺乖乖洗碗,請換百寶果園的天然清潔劑吧!!!

百寶果園
地址 : 屏東縣鹽埔鄉鹽中村勝利路49-4號
連絡電話 : 0928-627889
營業時間 : AM9:00-PM8:00

官網:https://baibao.ailife.tw/  
社團:https://www.facebook.com/groups/376158182872076/?ref=share 
賣場:https://shopee.tw/poppychiu?categoryId=66&itemId=1112829706

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: