(新化美食)乾淨清爽的小攤-中央旅社外的【炒腰子專賣店】一種複雜底下的單純滋味

新化的「中央旅社」對我來說一直有個神秘的面紗,聽說是做XX的,姊姊們穿的微辣,店內的狗狗像忠心退休的警衛般,自在的在街上晃悠…有好幾次設計旅程或實境遊戲,都很想把中央旅社放進去,讓我們趁機一探究竟…但連去跟他們聊的勇氣都沒有><…從小的教育下,會自然而然的遠離這樣的地方,直到…前面開了這樣的一家店。

店開在中央旅社外的騎樓,撇開合法性,這間店外表是滿乾淨的,還有透明的塑膠布擋住風沙。但在中央旅社外開炒腰子店,是一種需求導向還是剛好而已?

這天,和老爺突發其想,來試試看好了~~到中央旅社外吃飯,不知為何有種偷情的小刺激感(喂…這樣好嗎?)

剛到的時候,老闆急忙的丟下菜單就跑走了…剛開始覺得怎麼會這麼冷淡??但後來老闆過來點餐時,才發現老闆好像是個輕障聾啞人士,不過,他還是能發出類似的音節聲音,溝通起來到也沒什麼太大的障礙。

有趣的是,他店裡的東西都算平價,不知為何一直浮現「甘苦人」的名詞…

因為那天沒拍到菜單,剛想去搜尋一下網路是否有菜單,看到原本佳里也有一間「炒腰子的店」招牌也一樣的,不知道是不是佳里移過來新化的呢?

菜單來自網路:https://bopomo.tw/2020-05-01/

這天,我們點了火燒蝦炒飯,飯粒微黏但Q彈好吃,不會太乾。老爺一吃眼睛冒出光芒,好吃耶!!!天哪,這個甘苦人炒的飯好好吃!!!!加上泡的鹹甜的蘿蔔乾,真是很單純的美味。

炒青菜滿油亮的,應該是大火去炒,加一點點蒜,香氣十足。

蛤蜊魚湯料多實在,這個湯真的讓人喝了會「醒過來」,有種身上的營養被補充了的感覺。

炒蛤蜊真的很推,蛤蜊很飽滿,湯汁也不會太鹹,口水又流下來惹…

老闆就在這個小地方進行他的料理作業,馬路外車水馬龍,但在老闆的耳裡,應該是個很寂靜的世界,與世隔絕的在這裡做著美味的街邊料理。

冰箱裡也有冷盤可以點來吃~~但這天我們沒有那麼餓,就先跳過了…

在這裡開著小店,會讓我聯想到台北林森北路外的小攤,在一般人覺得複雜的世界中,端出一盤盤簡單又美味的餐點,誰是甘苦人?誰又是真正掌握那一點點單純幸福的甘苦人呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: