兩棟透天厝的精緻小火鍋-【是吉祥】料好實在又平價,排隊排到對面

這天,金魚的好朋友帶我們來吃南區的「熱門小火鍋」,在來之前,朋友超級緊張,擔心會排不到,走超快都看不到車尾燈了~~

當我們靠近這一點點光源,發現這就是2棟透天厝,沒有裝潢,還是大白日光燈,外頭人潮不斷一直湧入排隊,裡頭一桌一桌滿滿的,從透明門片中,散出陣陣偏向日式昆布清香,肚子還真的咕咕叫個不停…

牆柱有一個簡單的招牌,寫法還是由右到左,很有趣。

仔細看一下,裡面沒有什麼裝潢,忽然發現他門口有個「禁止拍照」的牌子…但…沒人阻止我耶@@

聽朋友說,他是從一棟小房子賣出2棟透天厝打通的好成績…是不是該改行…🤔

話說我們還真的等了一段時間,在外頭打了幾場遊戲,終於,叫到我們的號碼了~~

看看價目表,一樣從右寫到左喔~~剛開始有點不太習慣…這裡的鍋是單點的方式,點個鍋底,然後再點料。我們四個人,點了2鍋。

這壺茶喝起來有點稀,加上不是平常喝到的味道,好奇一問才知,這是枸杞紅棗茶喔~

豐富的醬料區~~是不是完全沒有裝潢!!!但滿滿的蔥薑蒜真的很滿足我這個重口味的傢伙~~

這沙茶很香,感覺應該是現炒的。

我的重口味醬料碟~~

鍋來囉~~我們這一邊是點「泡菜鍋」,這裡的泡菜是偏酸的那種,味道很足,但相對的菜煮在裡面會有點太酸…加上我可能調料弄的不太對,所以口感有點怪。

其他點的料~~海鮮算都滿新鮮的,青菜也是青脆的,火鍋料很像市場現做的那種,不是冷凍的。

我們點了魚、蝦、鮮蚵和蛤蜊

很Q彈的火鍋料,跟一般火鍋店吃到的冷凍火鍋料口感不太一樣。

我最~~愛的山茼蒿~~很新鮮,沒有太重的茼蒿味。

這是朋友推的野菜豆腐

肉片說真的很偏少,但肉質是不錯,只是這個價格肉量只有這樣讓我小小失望了…

綜合丸類~~很可惜,沒有我最愛的魚包蛋…

鮮蚵煮起來很鮮甜,而且大小也算很有誠意,獲得90分的高分~~(註:我本來就很愛吃鮮蚵🤤)

野菜豆腐吃起來口味很不錯,有蔬菜的清甜,豆腐口感也很Q彈,是很有飽足感的一種火鍋料。

我原本以為他是甜不辣,原來是花枝排來著~~可能因為這裡賣得很快吧,所以都可以從市場買來就端上桌~~這是不是就叫做「新鮮直送」?

這…我也不知他是什麼,但當初會把他拍下來,就是他好好吃~~~~~有點像是魚板,但是是Q軟的,平常吃不太到~~

這碗是我的最驚豔~~綠豆麵。看起來像是關廟麵,但裡頭好像是用綠豆做的。口感非常Q,有嚼勁,記憶非常深刻,推推大家要點來吃吃看。

另一個有趣的是這個黑糖粉粿~~沾著甜甜的黑糖漿,Q軟的粉粿,讓胃達到滿足的顛峰~~也超撐的…

後記:可能我平常吃習慣日式的火鍋,是吉祥的火鍋偏台式口味,但又不是沙茶鍋,湯底對我來說有點「似乎有那麼一點,卻又戀人未滿」的感覺,不過,他能從小店賣到2棟透天厝,基本的湯底和實在的料是關鍵。

也由此可發現,台灣人真的重視內容遠勝於外表!!!!!

是吉祥,一個很特別的名字,一個代表台南重質樸實的個性。

是吉祥精緻火鍋館
台南市南區新孝路128號
 06 263 5398

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: