【台南關廟美食推薦】好吃到每個禮拜都要來一次-【假日鍋燒】關廟街邊老屋的美麗小風景,四小時完售要吃請早~

在台南市的關廟區南雄路上,有這麼一個老閩式建築,外牆刷了一層藍,小小的「鍋燒」招牌有著濃濃文青風味,老屋不用過度修建,自然會呈現自己的風味~~

外頭是一輛餐車販售著只有假日才有的「鍋燒系列」產品,平日早上賣的是早餐,而假日才有的鍋燒,自從媽媽推薦吃了一次以後,被這單純的美味吸引,每個假日都要回關廟光顧一次,媽媽更是六日晚餐一定是假日鍋燒呀~~這麼特殊的美味,一定要好好介紹一番。

看一下菜單,鍋燒價格很平價,但口味很特別。我個人最愛的還是「剝皮辣椒烏龍麵」,老爺則愛跳著吃,目前覺得「青醬」口味的很不錯,在別地是吃不到的喔~~

香腸和雞翅也是必點,但香腸常常售完><…不太容易吃到。

三種香腸口味都在水準之上,個人偏愛蒜片,畢竟香腸加蒜就是經典呀~~

雞翅一份3支,煎的恰到好處,油脂軟嫩,皮上的膠原蛋白也都很充足,吃完嘴巴有黏黏的感覺,然後一直吸手指~~欲罷不能呀…🤤

拍照的這天我點的是「部隊鍋」,那就用這個鍋做介紹吧~~

他每個鍋都有意麵、烏龍麵、汕頭意麵…等選項,個人很愛烏龍麵,他的烏龍麵是偏日式Q彈型的,吃起來非常的滿足。

裡面的蛤仔海鮮也都很新鮮,又大顆~

泡菜屬於不會太酸那種的,其他的青菜煮在裡面不會黃掉和酸掉,反而有種柔和感。

裡頭的料大都就是一般火鍋料,品質也不會差,但就~火鍋料~不過這個價格來說,料算很豐盛的了~

好愛這種蛋黃破在湯裡的感覺,讓整碗湯又更濃醇了些~

肉片~吃的出新鮮度,沒有太多的腥味,好吃~

還有年糕吶,讓口感更加豐富不同~

蝦子也很新鮮,光剝就知道,肉質還是Q的,不會粉粉的~

暴風完食!!!

這裡真的是平價的店中,讓我最滿意也最難忘的一家。
湯頭很好喝,每一鍋都是,但不會讓你吃完後覺得很渴,是認真熬出來的湯頭。加上料好實在,服務又親切,每週來這個小角落吃碗暖暖的鍋燒,已是生活的儀式之一。

吃完了美食,隔天上班要加油啦!!

上回吃到一半,有客人來買,闆娘一直賠不是,因為…才7點就已賣光光了!!!!!

也因為這家google上也定位不到,所以只能告訴大家,是在關廟區的南雄路,嘉芳土司附近。

歡迎有在假日經過的朋友,前來品嚐啦~~~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: